nocomments

BC premiada por su vino

En un concurso organizado por la Universidad Autónoma de Baja California denominado “México International Wine Competition”, la calidad y producción de vino que aquí se elabora resalto entre los demás participantes donde se encontraron  países extranjeros.

Algunos de estos países fueron Argentina,  Chile, España e Italia; quienes junto a otros se hicieron cita para servir sus mejores copas.

La cantidad de degustaciones estuvo alrededor de unas 360 muestras  entre los participantes del evento.

El titular de la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria (SCSA), Héctor Haros Encinas, declaró que el estado cuenta con un vino de alta calidad y competencia mundial, al igual que su gastronomía con calidad de exportación.

Entre los jueces se encontraron diferentes personalidades de este entorno nacionales e internacionales, quienes también pudieron degustar platillos elaborados con ingredientes que se cultivan en el propio estado.

Varios de los principales galardones  se los llevó México, gracias a la excelente puntuación que obtuvieron sus vinos.

Las instituciones educativas  como la UABC, y el gobierno regional, continúan trabajando de la mano para dar a conocer lo mejor de esta tierra y su gente.

En total fueron 93 medallas otorgadas a los diferentes participantes del evento internacional en suelo mexicano.

Reply