BC obtuvo 9 medallas en el Campeonato Nacional de Luchas Asociadas

hace 1 mes

La delegación de Luchas Asociadas de Baja California culminó con un total de nueve medallas su participación en el Campeonato Nacional realizado en Oaxaca.

Los representantes del Estado 29 obtuvieron cinco medallas doradas, dos de plata y dos bronces, competencia que se desarrolló en el Complejo Deportivo Hermando Flores Magón.

Además, este torneo otorgó lugares para los Campeonatos Panamericanos Juveniles a desarrollarse este año.

Las preseas de oro llegaron por cuenta de Diego Peraza en 65 kilogramos Sub 23, Jorge Ángel Gómez en 72 estilo grecorromano Sub 20 y William García en 48 Escolar Sub 15.

El evento se desarrolló durante tres días, donde Baja California presentó 15 atletas de los cuales siete regresaron con boleto a Panamericanos; dos en Escolar Femenil y cinco en varonil Escolar, Sub 20 y Sub 23.

El podio de ganadores fue liderado por Jalisco con 21 oros y 46 en total, Querétaro ocupó el segundo puesto con ocho oros y 24 totales; Oaxaca y Chiapas terminaron con cuatro medallas doradas oros para cerrar el top cinco.