BC forma parte de los estados de mayor exportación de sardina en el país

hace 2 años

En México, existen 5 estados que juntos exportan el 3% de la sardina que se consume en el mundo, entre ellos se encuentra Baja California, junto a Sonora, Baja California Sur, Sinaloa, y Nayarit, quienes en conjunto abastecen a al menos 29 países en el mundo, de esta importante proteína que aporta el mar.

No solo para consumo humano es utilizada la sardina, sino también como materia prima para la elaboración de alimentos avícolas y acuícolas, representando entonces, el aporte de México, de gran importancia para la alimentación en el mundo a través de sus exportaciones, las cuales también se destacan en la ganadería y agricultura.

De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), durante el  2022 el volumen de producción de sardina registró 636 mil toneladas.

Así mismo, informaron que la pesca de sardina, representa el 33% de la pesca anual en el país.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *