Alerta por brotes de salmonella en Mexicali

hace 1 año

Han sido varios los brotes de salmonella que se han presentado en  Mexicali a lo largo de este año y también en San Quintín, es por eso que la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), emitió una alerta preventiva para que las personas manejen con cuidado los alimentos y eviten cualquier contaminación en este sentido.

En especial piden un manejo cuidadoso de alimentos como el pollo y los huevos, en los cuales con frecuencia se encuentra la enfermedad cuando ocurren estos brotes. Este manejo se trata específicamente de un adecuado lavado de los alimentos antes de su consumo.

“Lo que queremos transmitir es precisamente el manejo adecuado del procesamiento de los alimentos en donde evitamos a través de ciertas técnicas esenciales, que a veces para uno pudieran ser de sentido común, como lavar el huevo con jabón antes de utilizarlo, de igual manera el pollo debe tener una buena cocción y lavar el cuchillo con el que lo cortamos”, expreso en declaraciones Erwin Areizaga Uribe Comisionado de Coepris.

Entre los síntomas más comunes de esta enfermedad se encuentran; diarrea, fiebre y cólicos estomacales, por lo que se recomienda a la población acudir a un médico ante cualquier señal de alerta.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *